арактеристики бетона м250

Материалы на гидравлически вяжущей основе незаменимы для выполнения различных строительных работ. Однако, в отличие от аналогов, цемент является наиболее востребованным и распространенным. Причина тому – себестоимость и высокие показатели прочности. А также свойства марок, которые позволяют использовать определенный вид цемента для самых ответственных процессов даже в специализированных сферах (военная, гидротехническая, промышленная и т.д.). Составы классифицируются по рабочим показателям. Назначение определяется марочной прочностью и стойкостью к эксплуатационным условиям. В современной строительной промышленности используются несколько стандартов (ГОСТов), контролирующих химический состав, характеристики готовой продукции и реализацию материалов.

Общая классификация и маркировка цемента

Производятся сухие строительные смеси на основе портландцементного клинкера, полученного путем дробления, смешивания, обжига и помола природных компонентов (глина и известь). Одним из важнейших этапов является очистка сырья от «свободных радикалов». В готовую массу (на определенной стадии производства) могут вводиться добавки различного происхождения (минеральные, осадочные, вулканические и т.д.). Вспомогательные вещества способны регулировать свойства готовой продукции. Из максимально чистого клинкера тонкого помола изготавливаются цементы высокой прочности, которых характеризуются повышенным потребительским спросом. К данной категории относятся, как общестроительные, так и специализированные марки. От м500 до м1000.

В первую группу входят составы, стандартизированные по ГОСТу 10178-85 и ГОСТ 31108-2016. Отличаются регламенты маркировкой и составом готовой продукции. По нормативу 10178-85 различают следующие виды материалов:

  • ПЦ – портландцемент с добавками и без – Д20/Д5 и Д0 соответственно. Вспомогательные компоненты не более 20%.
  • ШПЦ – шлако портландцемент, используется примесь гранулированная до 65%.
  • ППЦ – пуццолановый, содержит минеральное вещество осадочного происхождения от 36%.
  • ПЦБ – белый цемент декоративный состав, классифицирующийся по 3 категориям светоотражения (белизны).
  • ГЛ – глиноземистый обладает скоростью схватывания.
  • РПЦ – расширяющийся.
  • СПЦ (ССПЦ) – сульфатостойкий.
  • ССШПЦ – сульфатостойкий шлако портландцемент.
  • ВРЦ и ВБЦ водонепроницаемые расширяющиеся и безусадочные.

Марочная прочность портландцемента указывается в кГс/см². Определяется нагрузкой – на сжатие готового материала по истечении полного периода созревания.

По ГОСТ 31108-2003 и ГОСТ 31108-2016:

  • ЦЕМ (CEM) I – добавки отсутствуют (не более 5%).
  • ЦЕМ (CEM) II – добавки классифицируются о двум группам А – от 6% до 20% и В – от 21% до 35%.
  • ЦЕМ(CEM) III – шлакопортландцемент.
  • ЦЕМ(CEM) IV – пуццолановый.
  • ЦЕМ (CEM) V – композитный.

Обратите внимание, независимо от стандартизации, все добавки указываются аналогично З – зола, Ш – шлак, П – пуццолана и т.д. В общеевропейском ГОСТе выглядит, к примеру так, — ЦЕМ (CEM)II А-Ш или ЦЕМ (CEM)II В-П, в соответствии с процентным соотношением. Дополнительно, все нормативы объединяет скорость твердения цемента. Н – нормально и Б – быстротвердеющие (не являются высокопрочными). Скорость и активность гидратации снижается после 7-10суток вызревания. В данный период состав достигает половины марочной прочности, однако, по истечению 28 суток данный показатель соответствует заявленному производителем.

Стоит также отметить, — все цементы высокой прочности, начиная от марки м600 до м1000 и м2000 являются быстротвердеющими и относятся к категории специализированных. Практически не реализуются в свободной продаже, т.к. характеризуются сложностью при изготовлении и применении бетонного раствора. Используются высокопрочные цементы, соответственно, — в специализированных сферах для создания укреплений, бункеров, гидротехнических объектов, ГЭС или АЭС и т.д.

К маркам высокой прочности общестроительного назначения причисляют цементы м400 и м500. Они применяются для средне и высоконагруженных объектов – фундаментов, монолитных и сборных ЖБИ (несущих и опорных), стяжки, кладки, изоляции, отделки и т.д.

Общие понятия о производственной специфике

Как говорилось ранее, основным этапом изготовления цемента высокой прочности является спекание, включая очитку сырьевой смеси от СаО и MgO. Отсутствие железистых «примесей» повышают прочность готового материала. Портландцемент имеет уникальный минералогический состав. Современные производители строго контролируют содержание каждого химического элемента.

  • Трехкальциевый силикат (Алит) С3S, Сa3SiO5, Сa3О (SiO4) – отвечает за прочность, но  ускоряет гидратацию — твердение. Данная фаза преобладает именно в высокопрочных марках и быстротвердеющих цементах — С3
  • Двухкальциевый силикат (Белит) 2СаО SiO2 (C2S). Замедляют схватывание и набор прочности – упрощая работу с материалом. Предельно допустимое соотношение 15-37%.
  • Трехкальциевый алюминат (имеет название Алюминатная фаза) 3СаO*Al2O3 – ускоряет экзотермические реакции, что также сокращает скорость твердения. Однако, повышенная концентрация приводит к пористости бетона, что снижает его прочность. Предельно допустимое содержание в клинкерной массе — 5-15%.
  • Четырехкальциевый алюмоферрит (носит название Алюмоферритная фаза) — 4CaO*Al2O3*Fe2O Компенсирует (регулирует) свойства алита и белита. Ограничен 5-15% соотношением.

Получите выгодное предложение для опта!

Имея необходимые знания, вы сможете легко подобрать требующийся вам состав. И заказать его прямо на сайте. Компания является прямым поставщиком цемента (любой прочности и вида), поэтому предоставляет всю информацию о реализуемой продукции. А также устанавливает цены ниже рыночных. Обеспечивает своевременную доставку и регулярные поставки, соблюдая регламент хранения и транспортировки (см. сертификаты).